Home / 美齒教室 / 牙齒染色怎麼辦?注意3種牙齒染色食物

牙齒染色怎麼辦?注意3種牙齒染色食物

牙齒染色怎麼辦-牙齒染色食物

面對鏡子,張開嘴,突然發現自己滿口黃牙,上面還有許多牙垢......你是不是也很納悶,明明早晚都有按時刷牙,卻還是刷不掉,面對惱人牙齒染色問題該怎麼辦?這時可能就要開始想想,自己是不是也常吃一些容易讓牙齒染色食物呢?小心飲食是造成牙齒染黃的最大原因之一!今天Dr.Min美齒專家就來介紹3種容易讓牙齒染色的食物,想維持牙齒白皙的你可要仔細看下去唷!不過喜歡這些食物,戒不掉也沒關係!其實有許多方法是能改善牙齒染色的喔!讓我們一起來看看牙齒染色怎麼辦吧!

牙齒染色怎麼造成的?注意3種牙齒染色食物

牙齒染色食物-牙齒染色怎麼辦

為什麼牙齒會看起來黃黃的?其實牙齒染色跟我們平常飲食有很大的關係!每當我們吃下一些重色素的食物或是飲用深色飲品,飲食中的色素就會附著並累積在我們的牙齒上,時間久了,牙齒就會慢慢變得又黃又髒。想要避免牙齒染色,讓我們先來一起了解容易讓牙齒染色的3種食物!

一、【水果類】櫻桃、藍莓、芒果

我們都知道水果富含營養,不過要注意像是藍莓、櫻桃與芒果,這些水果由於本身含有的色素較深,因此吃完後容易有色素沉澱於牙齒上。但這不代表不能吃這些營養豐富的水果喔!只要吃完這些水果後,漱漱口或早晚仔細刷牙,就能減少這類水果讓牙齒染色的機率囉!

二、【飲料類】茶、咖啡、可樂

日常生活中我們常接觸的飲料,無論是茶、咖啡、可樂等,都屬於深色飲品,容易導致色素沉積於牙齒表面,久而久之讓我們的牙齒變成色素黃牙。建議大家在喝這些飲料時,可以利用吸管來喝,以減少飲品中色素與牙齒接觸的機會,並且喝完後用清水漱口,避免色素在牙齒上停留的時間過久,使色素沉澱於牙齒表面。如果牙齒因常喝咖啡、茶等飲品變黃,建議利用冷光美齒、雷射美齒等牙齒淨白技術來幫助你找回淨白貝齒喔!

三、【調味料類】番茄醬、醬油等調味醬料

不管是義大利肉醬麵、麥當勞薯條,還是水餃、煎餃、小籠包、生魚片等食物,我們難免會用到番茄醬與醬油等調味料!不過小心這些調味醬料也是讓牙齒染色的原因之一!尤其這些含糖的深色調味品更容易黏在牙齒上,並且難以用漱口來保持潔淨,隨著時間日積月累,容易使牙齒一點一滴變黃。所以建議你食用完餐點30分鐘後,記得用刷牙的方式刷掉牙齒上的食物殘渣,以及清潔容易讓牙齒染色的食物色素喔!

牙齒染色怎麼辦?3招帶走牙齒染色色素!

牙齒染色怎麼辦-牙齒染色

牙齒染色後,很怕一開口就露出黃黃的牙齒,若是被人誤會自己口腔衛生習慣不好怎麼辦?就算我們避開容易染黃牙齒的重色素食物跟深色飲品,但只要吃東西,就有機會讓牙齒染色。別擔心!避免不了飲食造成牙齒染黃,就用清潔與牙齒淨白技術兩種方式,帶走牙齒上食物累積的色素!想知道怎麼幫助牙齒找回淨白,Dr.Min現在就來教你3招帶走牙齒染色色素的方式!

一、【日常保養】牙粉刷牙清潔食物殘渣

牙齒染色該怎麼辦呢?想避免牙齒染色的問題,首先我們須從日常清潔開始做起,減少飲食色素停留在牙齒上的時間,避免牙齒染色。建議早晚刷牙時使用有淨白成分的牙膏或牙粉,像是Dr.Min淨白牙粉擁有細膩的粉質結構,幫助你清潔牙齒各個角落的食物殘渣、牙垢,降低食物色素附著的機率,使牙齒保持淨白唷!

二、【噴砂美齒】物理性去除牙齒染色問題

飲食造成的牙齒染色問題,除了細微的色素沉澱之外,還有附著在牙齒表面上較大的頑垢。這些頑垢用刷牙的方式無法順利清潔乾淨,因此建議可以藉由噴砂美齒來清潔。噴砂美齒利用細微的粒子和高壓噴射的方式,能清潔附著於牙齒表面像是咖啡垢、茶垢以及菸垢等較大的牙垢。後續搭配冷光美齒課程將更細微的牙齒色素帶走,讓牙齒淨白更加倍喔!

三、【冷光美齒】跟牙齒染色問題說再見

日常飲食導致牙齒表面累積色素,而且難以用刷牙的方式完全清潔乾淨怎麼辦?建議你可以透過冷光美齒、雷射美齒等方式幫助你遠離牙齒染色問題。以冷光美齒為例,它的原理是以低溫冷光結合美齒凝膠,安全且溫和帶走牙齒上沉積的色素,讓你跟牙齒染色問題說再見!而冷光美齒課後,若再搭配使用淨白牙粉做好平日的清潔,更可以幫助你保持牙齒淨白更亮麗喔!

牙齒染色別慌!冷光美齒推薦【Dr.Min】美齒專家,幫你定期保持美齒淨白

我們日常飲食中無可避免會接觸到牙齒染色食物,但是我們只要注意在飲食後做好日常清潔,依然可以幫助你減少牙齒染色的機率!如果牙齒染色問題嚴重,也千萬別病急亂投醫,誤信了網路謠傳的各種偏方。這時除了確實清潔牙齒,並定期使用牙齒淨白技術保養牙齒,無論是冷光美齒、噴砂美齒都是不錯的方式,若搭配使用,可幫助你保持明亮白皙的美齒!有牙齒染色的問題推薦Dr.Min冷光美齒,網友好評滿意度99%,課後就能擁有淨白美齒!Dr.Min冷光美齒利用低溫冷光結合源自工研院的美齒凝膠,安全、溫和而且幾乎不接觸牙齦,漸進式帶走你牙齒上沉積的色素,讓你從此享用美食無顧慮喔!若有任何關於冷光美齒的疑問也歡迎填寫線上諮詢單!(點我立即填寫線上諮詢單

【冷光美齒推薦-Dr.Min美齒專家聯絡資訊】

Dr.Min 台中青海店

電話:(04)2452-0270(點擊撥打)

地址:台中市西屯區青海路二段316號(點擊導航)

Dr.Min 桃園藝文店

電話:(03)317-5830(點擊撥打)

地址:桃園市桃園區中正路1416號2樓/宏銘經典大樓(點擊導航)

Dr.Min 高雄明華店

電話:(07)5525422(點擊撥打)

地址:高雄市鼓山區明華路288號(點擊導航)


免費客服專線:0800-005-385(點擊撥打)服務時間為週一~週五/09:00 –17:00

Line線上客服ID:@drmin 記得加上@呦(點擊加好友)

門市營業時間:週一至週日/早上9:00 – 晚上9:00

By Dr.Min  | 2018-09-04 | Blog |