Home / 美齒教室 / 喝咖啡牙齒黃怎麼辦?3招教你帶走牙齒咖啡垢

喝咖啡牙齒黃怎麼辦?3招教你帶走牙齒咖啡垢

 喝咖啡牙齒黃怎麼辦-牙齒黃

你喜歡喝咖啡嗎?咖啡可以說是現代人提神的最佳幫手,尤其能在早上就來上一杯香醇濃郁的咖啡,不但能使人更加精神抖擻、充滿活力,也能在宜人的咖啡香氣中以愉悅的心情面對每一天的挑戰。根據調查發現國內咖啡市場十分蓬勃,國人一年就能喝掉28.5億杯咖啡,等於每天全台喝掉了78萬杯!但是,喝咖啡容易讓你牙齒黃,尤其長期喝咖啡造成的牙齒咖啡垢更是難纏,該怎麼辦呢?想知道怎麼避免跟帶走牙齒咖啡垢,就讓我們繼續往下看!

長期喝咖啡真的會讓牙齒黃嗎?為什麼?

長期喝咖啡真的會讓牙齒黃!這是因為咖啡是屬於深色素的飲品,並且含一種名為單寧酸的深棕色物質,會附著在牙齒上,日積月累之下,單寧酸便會在牙齒上形成牙齒咖啡垢。再加上咖啡本身為酸性飲品,如果讓牙齒長時間接觸酸性飲品,會容易讓牙齒生傷痕,因而失去表面的光滑度。這些細小的刮痕也會讓你在吃東西的時候,讓食物色素更容易沉積在牙齒上,使牙齒更容易泛黃喔!

喝咖啡牙齒黃怎麼辦?4個預防咖啡牙齒黃的方法

喝咖啡牙齒黃-牙齒咖啡垢

知道了喝咖啡為什麼會讓牙齒變黃之後,會不會讓你對喝咖啡這件事產生顧慮呢?畢竟牙齒變黃讓人看見是一件很尷尬的事情,可能會讓你變得不太敢張口跟別人說話。不過其實還是有方法可以預防喝咖啡的時候讓咖啡垢附著在牙齒上喔!想知道就讓我們一起看下去吧!

一、在咖啡中加入牛奶

對於喜歡喝咖啡的你,Dr.Min美齒專家建議,在喝咖啡時不妨加入些許牛奶,讓牛奶中的酪蛋白和咖啡中的單寧酸結合,從而防止游離單寧酸附著在牙齒上,降低咖啡對牙齒的染色機會。

二、使用吸管喝咖啡

想預防喝咖啡牙齒黃,在喝咖啡時可使用吸管來飲用,因為吸管能減少咖啡滯留口內的時間,避免讓咖啡直接接觸牙齒,牙齒就比較不容易變黃。另外,透過吸管的方式喝其他飲料也能減少牙齒染色的機會!

三、喝完咖啡立即漱口

咖啡廳或連鎖咖啡店多半備有開水,因此Dr.Min美齒專家建議,喝完咖啡、茶飲後,不妨利用開水、或是自備漱口水漱口,如此也能減少牙齒染色機會喔!尤其是飲用含牛奶、糖分的咖啡容易造成牙齒的問題,所以為了維持牙齒的健康,建議喝完後漱口確保口腔清潔喔!

四、咀嚼無糖口香糖

假如喝完咖啡後,手邊正好沒有漱口水與白開水,不妨試著嚼食無糖口香糖,使口腔分泌唾液,讓唾液跟口香糖原本的黏性來清潔牙齒上的咖啡殘留,減低牙齒咖啡垢的產生進而預防牙齒變黃

牙齒咖啡垢好難清,3招教你帶走牙齒咖啡垢

牙齒咖啡垢-牙齒黃推薦冷光美齒

我們在喝咖啡的時候,通常不會想到會有牙齒咖啡垢的問題,往往是長期累積下來,變得很明顯了,這時候可能朋友指著你的牙齒說「你的牙齒好像沒刷乾淨耶」,你才猛然發覺牙齒變得好黃,上面還有一點一點的咖啡垢!然而這些累積很久的咖啡垢用牙刷很難清潔乾淨,有沒有辦法可以解決難纏的咖啡垢困擾呢?想知道如何帶走牙齒咖啡垢,就讓我們繼續往下看!

一、定期做冷光美齒

假如長期喝咖啡牙齒黃,那麼即使每天認真刷牙,牙齒仍無法像染色前潔白。因為光是靠刷牙難以帶走牙齒上的色素沉澱!像是Dr.Min冷光美齒技術採用低溫冷光,並結合源自工研院技術的美齒凝膠,以漸進式的方式溫和帶走牙齒上的咖啡垢!定期做冷光美齒,幫助你找回沒有咖啡垢的燦爛笑容!

二、使用淨白牙粉,不再累積咖啡垢

冷光美齒後,雖然牙齒中的色素被帶走了,但是並不代表不會再累積。所以想要避免牙齒再因為喝咖啡而變黃的話,建議你可以早晚搭配使用淨白牙粉來清潔牙齒。像是Dr.Min淨白牙粉含天然草本成分,擁有淡淡檸檬清香,並且粉質極細膩柔滑,可以溫和清潔到牙齒各個角落,避免咖啡垢持續累積。因此,在做完冷光美齒後搭配使用淨白牙粉,能避免大部分飲品、食物中的色素附著,讓牙齒較不容易變黃喔!

三、使用貝氏刷牙法,加強口腔清潔

想要擁有健康的口腔環境與淨白牙齒,除了使用淨白牙粉之外,Dr.Min美齒專家建議採用貝氏刷牙法,因為貝氏刷牙法可以刷進牙溝內,確實清潔牙齒每個角落。貝氏刷牙法的刷牙方式如上影片,刷牙時刷毛與牙面成45度~60度,涵蓋一點點牙齦,每次兩顆左右來回畫圈刷上約10次。刷完牙之後還可以配合牙線或齒間刷清潔牙縫,避免咖啡渣或髒汙殘留,這樣就能讓色素沉澱機會降低,避免牙齒染黃!

冷光美齒推薦【Dr.Min】溫和帶走牙齒咖啡垢

改不掉喝咖啡的習慣,又不想讓牙齒變黃怎麼辦?其實我們可以透過使用吸管飲用咖啡、飲食後漱口、嚼無糖口香糖等方法,降低牙齒被咖啡染色的機率喔!如果牙齒已經出現一些刷不掉的咖啡垢跟黃垢也沒關係,冷光美齒能用漸進式的方式帶走牙齒上沉澱的色素!冷光美齒推薦【Dr.Min】美齒專家!【Dr.Min】冷光美齒利用低溫冷光結合源自工研院的美齒凝膠,溫和帶走牙齒上的色素,讓你找回被咖啡染色前的潔白牙齒!定期做冷光美齒課程保養你的牙齒,以及維持良好的口腔衛生,讓你找回自信的笑容!有其他冷光美齒的問題也歡迎立刻填寫線上諮詢單喔!(點我立即填寫線上諮詢表單

【冷光美齒推薦-Dr.Min美齒專家聯絡資訊】

Dr.Min 台中青海店

電話:(04)2452-0270(點擊撥打)

地址:台中市西屯區青海路二段316號(點擊導航)

Dr.Min 桃園藝文店

電話:(03)317-5830(點擊撥打)

地址:桃園市桃園區中正路1416號2樓/宏銘經典大樓(點擊導航)

Dr.Min 高雄明華店

電話:(07)5525422(點擊撥打)

地址:高雄市鼓山區明華路288號(點擊導航)


免費客服專線:0800-005-385(點擊撥打)服務時間為週一~週五/09:00 –17:00

Line線上客服ID:@drmin 記得加上@呦(點擊加好友)

門市營業時間:週一至週日/早上9:00 – 晚上9:00

By Dr.Min  | 2017-10-31 | Blog |