Home / 美齒教室 / 牙齒變黃怎麼辦,4個好習慣讓牙齒淨白

牙齒變黃怎麼辦,4個好習慣讓牙齒淨白

牙齒變黃怎麼辦-牙齒美白推薦

牙齒變黃讓你不敢在別人面前開口笑嗎?有沒有辦法可以讓牙齒看起來乾淨白亮呢?有句話說,預防勝於治療,期望牙齒淨白之前,首先得讓自己養成不讓牙齒變黃的好習慣,否則牙齒淨白後又迅速被染黃,之前下的功夫就白費了。這邊告訴你幾個簡單守護美麗笑容的好習慣,讓你在美齒功夫上更事半功倍!

牙齒變黃不是沒刷乾淨,平時就該保持的4個「顧齒」好習慣

牙齒美白的好習慣-牙齒變黃

每天都很細心刷牙了,牙齒還是黃黃的嗎?希望牙齒淨白,只顧清潔是不夠的,飲食習慣也很重要,像是某些容易讓牙齒染色的食物和飲品,比如:咖啡、茶、咖哩、果醬等都會慢慢讓牙齒變黃。現在教你維持淨白牙齒的4個生活好習慣,可以使牙齒淨白更持久,減少牙齒變黃的機率。

用吸管喝飲料

如果你是每天都一定要來一杯咖啡或茶的朋友,建議使用吸管來喝咖啡或茶等容易使牙齒染色的飲品,如此可以讓牙齒表面接觸飲品的面積變小,減少了牙齒被飲品染色的機率,使牙齒淨白更持久。

喝紅酒、或深色飲品後漱口

愛喝紅酒的朋友肯定不會想用吸管來喝,喝深色飲品有時候也不能保證一定會有吸管在手,那怎麼辦呢?建議喝完紅酒跟深色飲品的朋友可以用水漱口,別讓飲品的顏色長時間附著於牙齒上喔

多咀嚼青菜

青菜所含的纖維除了可以維持胃部健康之外,在口腔咀嚼的時候也能掃掉牙齒上的部分食物殘渣,此外細嚼慢嚥也能刺激分泌唾液,唾液的作用是能幫助消滅口中細菌,也可抑制口腔細菌的生長和繁殖。

節制飲食,減少胃酸逆流

胃酸逆流是吃下的食物混合著胃酸反流回食道或口腔。這種情況時有發生在當人享受美食,大魚大肉還不知節制,就很容易胃酸逆流,胃酸如果逆流到口腔內,就容易傷害牙齒表面,導致色素更容易附著,所以若要防止胃酸逆流,就要好好控制飲食。

牙齒變黃怎麼辦?牙齒淨白就靠這3種食物

改善牙齒變黃食物-牙齒美白推薦

我們常常可以看見一些防止牙齒變黃的資訊,內容一般提到,牙齒變黃的原因多半是因為吃了深色易染色的食物。那你可能會想,有沒有可以吃了可以維持牙齒潔白的食物呢?有的!下面就告訴你可以幫助潔淨牙齒的3種食物!

芹菜

敢生吃芹菜的朋友不如大口嚼芹菜吧,芹菜中豐富的粗纖維可以刷掉牙齒上一些食物殘渣,芹菜中的磷、鐵也能讓牙齒變得更堅固。

深色蔬菜

新鮮菠菜、萵苣等等深色蔬菜含有豐富礦物質,比如鎂等等,能維護牙齒表面,對維持牙齒淨白有重要作用。

橘子皮

橘子皮含有一定的酸性物質,可以把橘子皮曬乾後,磨成粉,偶爾刷牙時,把牙粉、牙膏和橘子皮粉攪拌在一起,然後進行刷牙,有很好的淨白效果。

【Dr.Min】淨白牙粉,維持牙齒潔淨的好習慣就靠它!

為了維持牙齒的潔淨,為了守護牙齒的潔白,貫徹刷牙與漱口的習慣,當個滿面笑容又有自信的人吧!一次要改變太多習慣也不是件很容易的事啊,想要拋開上述的條條列列嗎?迅速解決牙齒變黃困擾推薦【Dr.Min】冷光美齒(點我了解Dr.Min冷光美齒)!半小時內就能讓牙齒恢復淨白,另外也可以搭配【Dr.Min】淨白牙粉(點我了解Dr.Min淨白牙粉),讓你維持牙齒淨白更事半功倍!有任何關於冷光美齒或牙粉相關的疑問,也歡迎你的諮詢(點我立即線上免費諮詢)

【台中冷光美齒推薦-Dr.Min美齒專家聯絡資訊】

DR.MIN 台中青海店

電話:(04)3509-5385(點擊撥打)

地址:台中市西屯區青海路二段316號(點擊導航)

DR.MIN 桃園藝文店

電話:(03)317-5830(點擊撥打)

地址:桃園市桃園區中正路1416號2樓/宏銘經典大樓(點擊導航)


免費客服專線:0800-005-385(點擊撥打)服務時間為週一~週五/09:00 –17:00

Line線上客服ID:@drmin 記得加上@呦(點擊加好友)

門市營業時間:週一至週日/早上9:00 – 晚上9:00

By Dr.Min  | 2018-03-03 | Blog |