Home / 美齒教室 / 牙粉會傷牙齒嗎?4個問與答讓你搞懂牙粉

牙粉會傷牙齒嗎?4個問與答讓你搞懂牙粉

牙粉會傷牙齒嗎-牙粉推薦

牙粉會傷牙齒嗎?首先,可能很多人都還不認識牙粉,或是只在家裡看過老一輩人在用,其實,牙粉是牙膏發明出來之前,人們早就在用的潔牙用品,只是因為牙膏在攜帶上比較方便,所以後來牙膏取代了牙粉,變成大家常見的生活用品。現在,因為美齒意識提升,能有效美齒的牙粉又慢慢浮出在大家眼前。這篇文章就來幫大家更清楚地認識牙粉!

牙粉會傷牙齒嗎?為你解開2個牙粉常見誤會

牙粉推薦-牙粉會傷牙齒嗎

關於牙粉常見的誤會裡面,很多都是說牙粉的粉質太硬,會傷害、磨損牙齒表層,其他也有說牙粉起泡很少不好使用。至於真相是如何?本篇文章就來為你解開大眾對牙粉的2個誤會!

牙粉粉質會傷害牙齒表面?

牙粉的粉質為了適用於牙齒,所以一定比牙齒硬度還小。牙齒的表層硬度約在莫氏(Mohs)硬度5~7左右,而牙粉顆粒成分大約只有莫氏硬度2~3.5左右。因此,牙粉的顆粒只是助於清潔牙齒表面,不會對牙齒造成傷害。

牙粉起泡少?

首先先給大家一個正確的潔牙觀念,很多人都認為刷牙的泡泡愈多,清潔力就愈強,但其實泡沫多寡不等於清潔力強弱,而牙粉的粉狀顆粒摩擦效果更優於牙膏的膏狀,自然,在去除污垢的能力上,牙粉比牙膏更好。而刷牙時喜歡有許多泡沫,又想兼顧清潔力的人,提供你起泡能力良好的Dr.Min淨白牙粉做為參考。

潔牙粉有用嗎?關於牙粉的4個問與答

潔牙粉有用嗎?解開了對牙粉的誤會之後,恐怕仍有很多人因為對牙粉這項產品不了解,所以心裡還抱有疑慮,不要緊,Dr.Min接著就來幫你解決購買牙粉前常見的4個問題:

牙粉能淨白牙齒嗎?

牙齒美白推薦-潔牙粉有用嗎

牙粉的成分裡,碳酸氫鈣擁有很好的清潔效果,能有效除去牙齒上的污漬,加上牙粉是顆粒狀的,除了有很好的摩擦力之外,還可以深入齒縫,有效去除牙齒上的菸漬茶漬咖啡漬。對於這些長年的菸茶癮者來說,牙粉的確可以幫助他們的牙齒達到良好的清潔與提亮效果。

怎麼使用牙粉?

牙粉用法-牙粉推薦

牙粉的用法:

  1. 取一小酌牙粉放入瓶蓋上
  2. 沾濕刷毛沾取牙粉
  3. 刷牙前先用水漱口
  4. 以你平常的刷牙模式清潔之後再漱口即可。若想更有效清潔牙齒可用貝氏刷牙法(點我看教學影片)刷牙

牙粉粉質會傷害牙齒嗎?

牙齒美白推薦-潔牙粉有用嗎

牙粉的硬度比牙齒小,對牙齒本身是沒有害的。只是不清楚廠商為了提升牙粉的價值,會在牙粉裡面放入多少添加物,也不清楚這些添加物對牙齒有沒有傷害。所以在購買牙粉之前,最好先確認牙粉的成分是否對牙齒有害,或是檢查產品有無通過任何國家檢驗喔,購買通過檢驗的產品用起來更安心!

怎麼區別牙粉跟牙膏?

牙粉推薦-牙齒美白推薦

  1. 牙粉是粉末狀的,罐裝多;牙膏是膏狀的,做成條狀方便攜帶。
  2. 牙粉跟牙膏同樣是用摩擦力潔牙,牙粉的摩擦力較大,對於清潔汙垢的效果來說,牙粉的去垢能力比牙膏強。
  3. 成份上,牙粉一般不含人工色素或香料,或比較少。

牙粉推薦【Dr.Min】淨白牙粉,還原你的美麗笑容

由於Dr.Min發現,牙粉在牙齒的清潔上,更勝於牙膏,為了讓大家都能在冷光美齒後更有效地維持牙齒淨白,Dr.Min推出了淨白牙粉。沒想到推出之後大受歡迎,連連賣到缺貨!Dr.Min為了減低大家對牙粉使用上的顧慮,因此將淨白牙粉的顆粒做得比市面上更細膩,刷牙的時候任何角落的髒污都不放過,而且喜歡刷泡沫多的人也不用擔心,Dr.Min的牙粉起泡力強,不減洗淨效果。在你清潔完牙齒之後,清新的檸檬香讓你口中不再有揮之不去的食物氣味,更重要的是Dr.Min的淨白牙粉通過國家SGS的認證,讓你能更放心的使用喔!

【冷光美齒推薦-Dr.Min美齒專家聯絡資訊】

Dr.Min 台中青海店

電話:(04)2452-0270(點擊撥打)

地址:台中市西屯區青海路二段316號(點擊導航)

Dr.Min 桃園藝文店

電話:(03)317-5830(點擊撥打)

地址:桃園市桃園區中正路1416號2樓/宏銘經典大樓(點擊導航)

Dr.Min 高雄明華店

電話:(07)5525422(點擊撥打)

地址:高雄市鼓山區明華路288號(點擊導航)


免費客服專線:0800-005-385(點擊撥打)服務時間為週一~週五/09:00 –17:00

Line線上客服ID:@drmin 記得加上@呦(點擊加好友)

門市營業時間:週一至週日/早上9:00 – 晚上9:00

By Dr.Min  | 2018-03-31 | Blog |