Home / 美齒教室 / 牙齒變色如何解?先了解牙齒變色4大原因!

牙齒變色如何解?先了解牙齒變色4大原因!

牙齒變色因素-台中牙冷光美齒推薦

牙齒變色,或是顏色不均,都是讓人害怕或不願見到的。尤其在各種聚會場合,因為牙齒變色以及泛黃問題而無法開懷大笑,連說話吃東西都要遮遮掩掩的,顯得非常很尷尬!追根究柢,牙齒之所以變色,主要來自內因性及外因性兩方面。有句話說得好,預防勝於救治,先瞭解牙齒變色的原因,再讓我們一同用正確方式解決牙齒變色的困擾!

牙齒變色因素這4個,內外因素一次瞭解!

台中冷光美齒-牙齒變色

牙齒變色也是你的困擾嗎?到底是哪些原因讓我們的牙齒染上令人尷尬的黃色?經過小編整理,牙齒變黃主要原因有4個,讓我們一起來瞭解到牙齒變黃的原因,然後找到正確的方法攻剋它!

食物中的色漬

每當我們把食物放進口中咀嚼時,這過程就深深影響牙齒,尤其,當我們吃下會染色的食物時(如:咖哩、果醬等等),這些飲食中的色素就會沉積在牙齒表面,造成明顯的黑漬或黃漬。

牙齒清潔有疏漏

根據統計,許多人刷牙時常草草了事,以為只要有刷牙,牙齒就會乾淨了,但這樣的刷牙方式對牙齒清潔幾乎沒有用。牙醫師建議,想清潔牙齒的人使用貝氏刷牙法每天至少早晚刷兩次牙,較能帶走牙齒一整日下來的殘留汙垢,尤其若有蛀牙的人,或者齒列嚴重不整齊、目前正接受齒列矯正的人,在刷牙這方面應該比其他人耗費更多心力處理。

牙齒損傷

當牙齒發生問題時,若不即時到牙科診所處理,可能會對牙齒造成傷害,比如牙齒表面有裂痕,就會增加色素附著的機率,而牙齒內部受到傷害的牙齒會呈現灰黑的顏色,給人不健康的印象。

抽菸嚼檳榔

抽菸、嚼檳榔的時候,裡面的一些成分容易附著在牙齒上,而且不易清潔,時間一久,牙齒上就會佈滿黑漬紅漬,這時候就算是牙刷也很難清潔了,只能靠美齒技術(冷光美齒、雷射美齒等等)來解決唷。

色素沉積好困擾,牙齒淨白2個方法告訴你

牙齒淨白-台中冷光美齒推薦

因牙齒的結構分為牙齦以上可見的「牙冠」,以及隱沒在牙齦以下的「牙根」,牙冠表面佈滿許多類似毛細孔的小細孔,也是吃東西、喝飲料、抽菸時,色素累積的地方。不論你是外因性,還是內因性導致黃板牙,都能透過後天的護理,進行牙齒保養!有什麼方法可以保養牙齒呢?下面2個基本護理方法報你知!

清潔與預防

想要預防牙齒變色,我們可以透過每天早晚清潔牙齒,減少一天下來食物附著於牙齒上的時間,繼而避免色素沉積。但是有些頑垢很難被牙刷刷除,這時候我們可以使用淨白牙粉,利用牙粉粉狀的特性,增加刷牙時的摩擦力,輕鬆刷去牙垢唷!

淨白美齒

平日做好牙齒清潔,可以預防跟避免牙齒變色,但是沉積於牙小管的色素牙刷刷不到,牙齒還是很黃怎麼辦?這時候我們可以透過冷光美齒技術,利用低溫冷光結合美齒凝膠,以溫和漸進的方式清潔牙齒,帶走牙小管裡的食物色素,達到牙齒淨白的目的。

牙齒變色回不去了?牙齒淨白推薦【Dr.Min】冷光美齒,還你牙齒淨白!

牙齒變黃了怎麼辦?當我們與朋友聚在一起拍照,看到照片中自己的牙齒最黃,真的很尷尬!有沒有辦法可以改變現狀呢?不論是外因性還是內因性變色,這些只要透過專業美齒技術處理即可,冷光美齒推薦【Dr.Min】(點我了解),不僅結合了源自工研院的技術,並與牙醫顧問共同研究如何帶走齒中色素,讓天生或後天的一口黃牙不再是困擾!交付專業,使牙齒淨白迷人!有任何冷光美齒的疑問,也歡迎免費諮詢((點我立即免費諮詢)

【冷光美齒推薦-Dr.Min美齒專家聯絡資訊】

Dr.Min 台中青海店

電話:(04)2452-0270(點擊撥打)

地址:台中市西屯區青海路二段316號(點擊導航)

Dr.Min 桃園藝文店

電話:(03)317-5830(點擊撥打)

地址:桃園市桃園區中正路1416號2樓/宏銘經典大樓(點擊導航)

Dr.Min 高雄明華店

電話:(07)5525422(點擊撥打)

地址:高雄市鼓山區明華路288號(點擊導航)


免費客服專線:0800-005-385(點擊撥打)服務時間為週一~週五/09:00 –17:00

Line線上客服ID:@drmin 記得加上@呦(點擊加好友)

門市營業時間:週一至週日/早上9:00 – 晚上9:00

By Dr.Min  | 2017-10-31 | Blog |