Home / 美齒教室 / 牙齒茶垢清潔並不難,Dr.Min教你4招擺脫惱人茶垢

牙齒茶垢清潔並不難,Dr.Min教你4招擺脫惱人茶垢

擺脫茶垢-牙齒茶垢清潔

台灣人大多愛喝茶,據統計台灣將近有5至6成的人每周會喝1-5次茶類飲料。喝茶對台灣人來說是一種習慣更是生活的一部分;更有許多人需要靠喝茶來提神,不然很難專注於學習或工作。然而長期喝茶慢慢就會發現牙齒開始越來越黃,甚至顏色越來越深,牙齒上開始多了許多咖啡色的茶垢。牙齒發黃,茶垢纏身,這絕對是許多人的惡夢,想要告別茶漬,重返淨白美齒嗎?今天Dr.Min美齒專家帶來4個牙齒茶垢清潔的小妙招,就讓我們一起來看看吧!

愛喝茶卻擔心牙齒染色?教你牙齒茶垢清潔4妙招

難纏牙垢-牙齒茶垢清潔

喝完茶盡快漱口

牙齒茶垢怎麼清?這是許多愛茶人士經常提出的問題,要解決問題首先要先了解茶為什麼會讓牙齒染色呢? 茶類飲品裡含有一種叫單寧酸的深黑色物質,每次喝入口中都會漸漸影響齒色,導致牙齒漸漸發黃變色。許多牙齒美白專家都建議在喝完茶或其他易染色的飲品後盡快漱口,將殘留於牙齒上的飲料給清潔乾淨,就能減少牙齒被染色的機率。

牙線、漱口水清潔汙垢

據牙醫門診統計,有近6成的人牙齒都沒有徹底清潔乾淨。想要徹底清潔牙齒,其實可以利用牙線和漱口水輔助搭配規律、正確的刷牙習慣,就能達到很好的清潔效果。牙線可以清潔齒縫間的死角,建議可以在每日餐後或睡前刷完牙後使用,以牙線上下交替、內外刷動,反覆清潔每一個角落,另外在刷牙後搭配漱口水清潔口腔更也可以有效降低牙齒被染色的機會。

刷牙善用牙粉,清潔更佳

其實人的牙齒並非天生全白,而是略帶一些黃色,但如果在生活疏忽了牙齒清潔及保養,讓色素在牙齒上堆積,就更難達到像明星那樣的淨白齒色。建議平時除了使用牙膏潔牙外,也可以搭配牙粉交替使用,淨白牙粉可以利用細緻的粉狀優勢帶走牙垢和髒汙,更可以深入齒縫,減少色素沒有在牙齒附著累積的機會,並達到牙齒茶垢清潔的效果。

冷光美齒淨白計劃

除了平時養成好習慣可以清潔茶漬並減少牙齒染色的機會,牙齒茶垢怎麼清比較有效呢?你可以試試安排一段冷光美齒課程,把牙齒茶垢清潔的任務教給專家,讓牙齒重返淨白。冷光美齒是利用濃度較低的美齒凝膠以溫和漸進的方式來進行牙齒淨白,搭配低溫冷光,過程較溫和舒適。在進行冷光美齒課程之前,可以先評估目前口腔及牙齒狀況,例如:牙齦是否有受傷,牙齒是否有填補等,建議先到牙醫診所諮詢,確定狀況並解決牙齒、口腔問題後再做選擇。

牙齒茶垢清潔不容易,3招讓你減少茶垢堆積

茶垢堆積-牙齒茶垢怎麼清

延長煮茶時間

愛喝茶的人應該都有聽說過茶葉的烹煮時間影響著茶的香氣及口味,但並不是每個人都知道茶內含有大量多酚類氧化物,此類物質容易導致牙齒發黃染色,茶煮得越久越能降低氧化物的作用性,避免牙齒變黃,保持一口白牙。

選擇多酚氧化物含量較低的茶

研究顯示紅茶中的茶多酚氧化物含量最高,黑茶其次,因此建議愛喝茶的朋友可以選擇飲用普洱茶、大麥茶等多酚氧化物相對較低的茶類更可以減少茶垢堆積,降低牙齒茶垢清潔不易的困擾

使用吸管飲用

許多人享受喝茶時輕輕啜飲的滿足感,但要小心直接就口喝茶會使茶中的色素直接接觸到牙齒,明顯提高牙齒染色的可能,因此建議愛喝茶的朋友,可以使用吸管來飲茶,減少色素與牙齒的接觸面積與時間,較不容易產生茶垢

牙齒茶垢怎麼清?就讓牙齒淨白專家Dr.Min幫助你

儘管每天刷牙,茶垢清不掉還是你時常煩惱的事情嗎?其實並不用戒掉「愛喝茶的習慣」,只要按照上述的方法執行,喝完茶記得漱口,搭配淨白牙粉潔牙,此外飲用多酚氧化物含量較低的茶、在喝茶時選擇使用吸管,養成好習慣便能改善牙齒因茶垢而發黃的問題。或是定期抽空,利用時間進行讓牙齒淨白的冷光美齒課程,有這麼多牙齒茶垢清潔的妙招,就算天天喝茶又如何?想要擺脫茶垢重返自信就讓【Dr.Min】美齒專家來幫助你吧,心動不如馬上行動,快點我線上免費預約吧!

【冷光美齒推薦-Dr.Min美齒專家聯絡資訊】

Dr.Min 台中青海店

電話:(04)2452-0270(點擊撥打)

地址:台中市西屯區青海路二段316號(點擊導航)

Dr.Min 桃園藝文店

電話:(03)317-5830(點擊撥打)

地址:桃園市桃園區中正路1416號2樓/宏銘經典大樓(點擊導航)

Dr.Min 高雄明華店

電話:(07)5525422(點擊撥打)

地址:高雄市鼓山區明華路288號(點擊導航)


免費客服專線:0800-005-385(點擊撥打)服務時間為週一~週五/09:00 –17:00

Line線上客服ID:@drmin 記得加上@呦(點擊加好友)

門市營業時間:週一至週日/早上9:00 – 晚上9:00

By Dr.Min  | 2018-10-03 | Blog |