Home / 美齒教室 / 牙齒淨白用這4種方法,其實不OK!

牙齒淨白用這4種方法,其實不OK!

牙齒淨白方法-牙齒淨白推薦Dr.Min

人人都想追求一口淨白的牙齒,不僅討人喜愛,且如果齒色看起來乾淨白皙,那麼整體妝感會更和諧,不知不覺中也為自己的人氣加分不少!正因為「牙齒白好處多」,網路上也流傳許多牙齒淨白的偏方,對於想省錢的人來說,似乎是個便利的方法!不過,究竟這些牙齒淨白偏方對牙齒安全嗎?或者只是一時的?就讓美齒專家【Dr.Min】帶你看下去!

盤點4個NG牙齒淨白錯誤方法!注意別誤信偏方!

現今科技發達,出現許多常見的牙齒淨白方法如「烤瓷牙」、「淨白牙貼」等,但價格相對高昂,讓許多愛美的人怯步,因此為求省錢、快速,許多人開始自行DIY各種牙齒淨白材料。取材多元,以下列舉檸檬、小蘇打粉、鹽巴、香蕉皮4種偏方跟大家說明,究竟這些流傳的牙齒淨白偏方真有它的合理根據?或者只是一時的?

4種牙齒淨白偏方-牙齒淨白

檸檬:酸鹼值低反而造成負面影響

許多想要讓牙齒快速淨白的人,會將檸檬汁或食醋塗抹於牙齒表面,並輕輕擦拭,試圖將茶垢、菸垢去除。但其實檸檬汁與食醋的酸鹼值都低於5.5,屬於酸性,用這種方法淨白牙齒,其實並無法去除牙垢,久而久之反而會對牙齒結構造成不良影響喔!

小蘇打粉:顆粒過大成為牙齒負擔

小蘇打粉價格低廉、又容易取得,常被家庭主婦拿來做居家清潔的小幫手,除臭又能保持廚具光亮如新。不過一旦將小蘇打粉應用在牙齒淨白方面,會因為它顆粒較大,容易對牙齒表面造成負面影響,日後進食時反而會讓牙齒更容易遭深色飲食(如:紅茶、咖啡、咖哩等)染色喔!

鹽巴:鹽粒殘留,容易影響牙齒外觀及口腔健康

早期人們生活困苦,為了省錢,會將鹽巴沾附在手指上直接刷牙,現今網路也流傳用鹽巴刷牙可清除牙垢。然而,粗鹽顆粒太大,容易對牙齦造成不良作用;甚至鹽粒卡在牙床間,或在牙齒表面留下難看的痕跡。尤其鹽巴容易殘留在口腔,若口腔裡原本就有傷口,恐怕到時牙齒淨白不成,反而影響口腔健康

香蕉皮:果酸酸鹼值較低,不建議用於牙齒淨白方面

網傳香蕉皮中的「鉀」成分,可以協助「黏住並帶走」牙齒表面的髒污及牙垢,進而發揮淨白功用,有民眾以為可以用香蕉皮將自己的牙齒「擦亮」,但經過美國牙科醫師Kevin Sands的實驗(點我看Kevin Sands醫師針對美齒偏方的說明),表示香蕉皮無法對牙齒淨白起作用,且香蕉含的果酸酸鹼值約為5.0,屬於酸性物質,長期下來容易弄巧成拙,讓牙齒逐漸變得脆弱,不得不慎!

牙齒淨白有一套,3招輕鬆跟著做!

看完了以上4種常見的牙齒淨白偏方,我們知道:使用這些偏方其實往往淨白不成,反而被不良的後果(例如:影響牙齒本身的健康、結構與外觀)所困擾!那麼,為了從「齒」打造迷人形象,我們該如何健康、漸進式且無後顧之憂地淨白牙齒呢?以下【Dr.Min】建議你:可以從基本的「飯後立即漱口」開始,並搭配使用淨白牙粉、以及定期進行冷光美齒喔!以下分別一一為你說明。

牙齒淨白方法-牙齒淨白

飯後立即漱口

飯後立即漱口與潔牙,可幫助避免深色飲食(如:紅茶、可樂、咖啡、紅酒、食物中的醬料……)中的色素在牙齒表面附著。

使用淨白牙粉

牙粉粉質細膩、泡沫豐富,且成分溫和,使用時可幫助清潔牙齒,協助更深入地帶走牙垢及飲食中的色素,尤其【Dr.Min】淨白牙粉除了能清潔牙齒與牙縫,若在冷光美齒課程後使用,也能幫助維持牙齒淨白,日常生活中也能與牙膏搭配交替使用喔!

定期冷光美齒

定期的冷光美齒,能幫助你提升牙齒淨白程度,並幫助清除牙齒表面沉積的色素,提升你的社交自信!尤其【Dr.Min】冷光美齒具備一定的安全性,之前讓你聞之色變的黃牙印象,現在就跟它分手吧!有了【Dr.Min】冷光美齒,你不用再因為網路謠傳的錯誤牙齒淨白偏方而深受其害了!

牙齒淨白推薦【Dr.Min】,去除頑固髒汙,從「齒」還你迷人印象!

網路上不實偏方,若沒有經過查證,當我們不知情而照著做時,就會對我們的身體造成龐大損失。看完以上4個錯誤的牙齒淨白偏方,你是否更清楚有些「謠言的歹路不可行」了呢?尤其牙齒需要長期保養與維護,因此,請勿輕易聽信偏方!在牙齒淨白方面,應該尋求專業、具安全性的美齒專家,尤其【Dr.Min】提供五星級的舒適環境,讓你放心淨白牙齒。各大美女指定品牌、網友大推!【Dr.Min】讓你的形象更OK、更完美!(現在就點我免費預約冷光美齒吧!

【冷光美齒推薦-Dr.Min美齒專家聯絡資訊】

Dr.Min 台中青海店

電話:(04)2452-0270(點擊撥打)

地址:台中市西屯區青海路二段316號(點擊導航)

Dr.Min 桃園藝文店

電話:(03)317-5830(點擊撥打)

地址:桃園市桃園區中正路1416號2樓/宏銘經典大樓(點擊導航)

Dr.Min 高雄明華店

電話:(07)5525422(點擊撥打)

地址:高雄市鼓山區明華路288號(點擊導航)


免費客服專線:0800-005-385(點擊撥打)服務時間為週一~週五/09:00 –17:00

Line線上客服ID:@drmin 記得加上@呦(點擊加好友)

門市營業時間:週一至週日/早上9:00 – 晚上9:00

By Dr.Min  | 2017-10-31 | Blog |