Home / 美齒教室 / 牙齒黃怎麼辦,5項美齒方式比一比!

牙齒黃怎麼辦,5項美齒方式比一比!

解決牙齒黃的5種美白牙齒方式-冷光美齒推薦-Dr.Min

牙齒黃好困擾!尤其馬上就要面試了,或是接著有場重要的約會,一口黃牙成了今日打扮裡的唯一敗筆。為什麼每天刷牙還是牙齒黃黃的呢?想知道怎麼改善牙齒黃嗎?下面內容接著就來告訴你!

牙齒黃原因:2大影響牙齒黃的因素

牙齒黃的2個原因8種因素-冷光美齒推薦-Dr.Min

每個人的牙齒生來不同,有些人可能天生牙齒偏黃,或更容易因外在因素染黃。牙齒變色的原因大致分為2類型:內因性與外因性。簡單來說,內因性就好比是牙齒本身自然變色,而外因性就是牙齒被外在的事物染色。為了瞭解牙齒黃的原因,下面我們就來看影響牙齒顏色的常見因素

內因性-本身變色

  • 遺傳:家族基因遺傳。
  • 藥物:從小長期服用藥物造成牙齒變色,如:四環黴素;孕婦若在懷孕期間服用四環黴素,生下來的小孩也可能擁有一口黃牙。
  • 牙齒發育過程受影響:曾經高燒、創傷等等體內發生劇烈變化,使得鈣化中的牙齒受到影響。
  • 老化影響:半透明的琺瑯質隨著年歲逐漸磨耗,原本黃色的牙齒露出來,看起來就會像變黃一樣。
  • 牙髓壞死:牙髓壞死從內部影響到外觀。

外因性-被染色

  • 飲食習慣:習慣每天來一杯茶、咖啡、可樂等有顏色的飲品,造成牙齒被染色。
  • 口腔衛生環境差:因為太久沒清潔口腔,牙齒表面堆積了各種有顏色的細菌,以及黃色的牙菌斑。
  • 抽菸、嚼檳榔:抽菸焦油會留在牙齒上面,將牙齒染黑;嚼檳榔則檳榔汁液裡的色素會讓牙齒染色。

牙齒黃怎麼辦,5個美齒方式比較

美白牙齒方法5種-冷光美齒推薦-Dr.Min

牙齒被染色後還能返白嗎?為了拯救黃牙,市面上的美齒產品與服務不停推陳出新。這裡整理出5種常見以及有效的美齒方式,讓想換掉一口黃牙的你,比較過這5種美齒方式後,選出其中最適合的方法,幫助你換掉一口黃牙!

1.全瓷貼片

直接磨掉變色的牙齒表面,然後黏上瓷貼片,還可以選擇自己喜愛的顏色,要多白有多白。但是要小心牙齒會因磨去琺瑯質部分,造成不舒服的問題。

2.冷光美齒

在牙齒上塗一層美齒凝膠,然後再以特定波長的藍光照射,加速反應進行,至多只要15~30分鐘,效果則可持續1~3年。

3.雷射亮齒

一樣是用美齒凝膠美齒,不過它使用的美齒凝膠濃度更濃,可能結束後會有些不舒服。

4.居家美齒

居家美齒是客戶得到一個客製化的牙托,塗上比冷光美齒濃度更低的美齒凝膠,以此進行美齒,不過因為沒有藍光照射,所以需要等待24小時,因為美齒凝膠濃度比較低,效果比冷光美齒差。

5.美齒貼片

美齒貼片的成分是雙氧水,它利用雙氧水的氧化反應清除附著在牙齒上的髒污,還原牙齒本來的顏色。

冷光美齒推薦【Dr.Min】,15分鐘馬上解決你的牙黃困擾

美齒產品眾多,你是不是也挑到眼花了呢?若想要在即將到來的面試及約會裡亮出一口白牙,建議找能迅速亮白牙齒的冷光美齒服務!冷光美齒推薦台中【Dr.Min】美齒專家!【Dr.Min】冷光美齒能讓你在15分鐘左右迅速讓牙齒亮白1~3階。而且【Dr.Min】所使用的美齒凝膠相對溫和全程不接觸牙齦不刺激牙齒。不管你是準備要面試,還是要約會,都不耽誤你寶貴的時間喔!看到這裡對冷光美齒有興趣嗎?歡迎來免費諮詢(點我進行諮詢),或是打我們的免費預約專線,將有專人為你服務喔!

【台中美齒推薦-Dr.Min美齒專家】

免費諮詢專線 : 0800-005-385(←點擊撥打)

專線服務時間:週一~週五 09:00~17:00

營業時間:週一~週日 09:00 – 21:00

地址:台中市西屯區青海路二段316號(←點擊導航)

Line客服ID:@drmin(記得加上@呦)(←點擊加好友)

By Dr.Min  | 2018-04-11 | Blog |