Home / 美齒教室 / 牙齒有黃垢怎麼辦?3招立馬讓你放心露齒笑!

牙齒有黃垢怎麼辦?3招立馬讓你放心露齒笑!

牙齒有黃垢這樣解決-牙齒淨白推薦

牙齒黃、又有汙垢黏在上面,給人的第一印象就是超級不OK,牙齒黃垢恐怕讓每位愛美女士視為眼中釘!不過,就算每天照三餐刷牙,一口黃牙好像還是刷不白,不見起色?到底牙齒黃垢該怎麼處理呢?現在就跟著冷光美齒專家【Dr.Min】一起來看看牙齒有黃垢的原因,以及3個方法讓黃垢退散!

一張圖告訴你牙齒有黃垢的3個原因

如果被人說:「你牙齒有點黃,還卡垢耶」,很多女生一定狂喊冤:「哪有,我明明飯後都有刷牙啊!」,很可惜的是,就算刷了牙,但黃垢生成速度恐怕比你想像中得更快,更狡猾!之所以有「牙齒黃垢」,其實包含刷牙習慣的漏洞在內,總共有以下3個生活習慣無形中影響我們!

牙齒有黃垢的3大原因-牙齒有黃垢

經常接觸酸性飲料

這裡說酸性飲料(Acid Beverage)指的是ph值小於7的飲料,尤其ph值低於5.5的飲料更是牙齒的頭號敵人!例如我們常喝的果汁中就有「果酸」、「檸檬酸」或是人工幫你加料的「酸味劑」,通常顏色越濃重的飲料,著色力越強,再加上,如果你習慣喝飲料不帶吸管,讓牙齒表面頻繁接觸這些飲料中的成分,就容易影響牙齒形成黃垢唷!

潔牙習慣不徹底

刷牙是非常基本的一件事,即使沒有「搞剛」地使用牙線,很多人也知道牙怎麼刷,但每天的刷牙,你「刷好刷滿」了嗎?生活中用完餐,菜渣總會躲在齒縫間,如果牙刷只是「嚕過去」,根本無法帶走這些殘渣,久而久之它們就會變成牙垢的一份子,在牙齒跟牙齦的縫隙間顯而易見!【Dr.Min】在這裡建議你:飯後不妨先漱口再刷牙,也推薦你採用「貝氏刷牙法」,不僅內側外側,連視覺死角──內側牙齒都不放過!另外也可以搭配【Dr.Min】淨白牙粉(點我看【Dr.Min】淨白牙粉的7大優勢),透過豐富的泡沫帶走牙垢與殘渣,就是要你刷得乾淨,跟牙齒黃垢說再見。

年齡增長磨耗牙齒

歲月不饒人,同樣牙齒也連帶受影響。雖然我們一出生的時候,牙齒就象牙般的乳黃,而不是完美的純白色,但隨著年齡增長,牙齒也只會越來越黃!因為以牙齒結構來說,最裡面的牙齒部位本身就偏黃,所以我們的牙齒看起來才會黃黃的啊(泣)。隨著年紀增長,日常生活中的飲食,其實也會讓色素日益附著在牙齒表面及縫隙間,讓牙齒越來越黃!所以在年紀越來越大之前,趕緊解決牙齒發黃的問題吧!(點我預約美齒,立即改善牙齒黃垢問題)

牙齒有黃垢,通常是以上3個原因導致,而且這些黃垢陳年積累在牙齒上,並無法用牙刷簡單刷一刷就能完全去除,接下來告訴你正確潔牙的習慣與牙齒淨白的方法,不妨在生活中養成習慣吧!

牙齒黃垢刷不掉怎麼辦?3招輕鬆去垢

牙齒黃垢感覺非常惱人,而且是你不管多出力都刷不掉的,在牙齒黃垢面前,難道只能舉雙手投降嗎?【Dr.Min】建議你用以下3招解決「牙齒黃垢」的問題!

牙齒黃垢刷不掉3招改善-牙齒黃垢

第一招:仔細的潔牙習慣

刷牙是基本功,不論有沒有進行美齒課程或居家美齒,日常良好的刷牙習慣依然是基礎,但如果刷得不夠仔細,或者養成錯誤的潔牙習慣,牙齒黃垢問題就會越來越嚴重!以下3個重點,建議您在刷牙時這麼做喔!

適時使用硬毛刷

跟軟毛刷相較之下,硬毛刷較有助於去除牙垢及髒污.使用後也較清爽。但建議事先向醫生詢問自己牙齒狀況,也可以請醫生幫忙看自己適合哪款牙刷刷毛喔!另外,日常生活中也能將【Dr.Min】淨白牙粉跟牙膏互相搭配使用(點我看【Dr.Min】淨白牙粉的7大優勢),有助於清潔黃黃的牙垢喔!

飯後不要立即刷牙

吃飽飯後,我們口腔環境的PH值低於4,牙齒處在高度酸性的環境中,這時若又使用牙刷,就等於對牙齒造成二次傷害!因此,建議你飯後先漱口,或者等30分鐘後後再刷牙,會比飯後立即刷牙更理想喔!

不要忽略牙線

牙線是尼龍細絲,相當有韌性,利用線的細膩性,可以深入牙縫上下刮除髒污及黃垢。此外,由於牙線棒線的部分太短不好操控,因此,比起牙線棒,我們更建議你使用「牙線」,不僅更環保,也能更隨心所欲控制線段長短與力道,幫你順利清潔牙縫殘渣喔!

第二招:冷光美齒

冷光美齒全程不接觸牙齦,溫和且安全而頗受好評。且冷光美齒效果顯著,一次只要15-30分鐘,就能輕鬆淨白2-3階。讓您恢復亮麗笑容!尤其若在【Dr.Min】美齒專家進行完整美齒課程(點我看【Dr.Min】提供的冷光美齒服務),並且日後搭配良好飲食與潔牙習慣,也定期檢查牙齒,保持牙齒健康,這麼一來,牙齒淨白維持期間也會更長久更理想喔!

第三招:淨白牙粉

對於牙垢看起來很明顯的人,除了用牙膏潔牙,我們也建議你不妨將牙粉與牙膏互相搭配使用,透過牙粉細膩粉質又溫和的特性,幫助你清潔牙齒黃垢!尤其【Dr.Min】淨白牙粉(點我看這款居家潔牙與維持淨白的好幫手!)為天然草本成分,能帶出豐富泡沫,深入縫隙潔牙,若搭配【Dr.Min】冷光美齒課後使用,也能有更好的維持淨白效果喔!

牙齒淨白有門道!只要你開口,Dr.Min就有方法!

牙齒黃垢不是問題-牙齒淨白推薦

牙齒黃垢真的有礙觀瞻,就像浴室原本潔白的牆上,發現一塊泛黃的磁磚,讓有潔癖的眾女士簡直恨得牙癢癢。牙齒有黃垢,想要「去垢」怎麼做?想讓牙齒淨白推薦你交給【Dr.Min】美齒專家!在舒適明亮的環境中,透過五星級設備,舒服躺個15分鐘,醒來就能重獲淨白的美齒(來看看明星網紅的體驗心得吧!)且全程溫和安全,不接觸牙齦,即使牙齦比較敏感的人兒也可以放心喔!快點我免費預約吧!

來看看以下【Dr.Min】美齒專家冷光美齒過程全解析!讓自己的齒色變得更明亮淨白,放心露齒笑!

【冷光美齒推薦-Dr.Min美齒專家聯絡資訊】

Dr.Min 台中青海店

電話:(04)2452-0270(點擊撥打)

地址:台中市西屯區青海路二段316號(點擊導航)

Dr.Min 桃園藝文店

電話:(03)317-5830(點擊撥打)

地址:桃園市桃園區中正路1416號2樓/宏銘經典大樓(點擊導航)

Dr.Min 高雄明華店

電話:(07)5525422(點擊撥打)

地址:高雄市鼓山區明華路288號(點擊導航)


免費客服專線:0800-005-385(點擊撥打)服務時間為週一~週五/09:00 –17:00

Line線上客服ID:@drmin 記得加上@呦(點擊加好友)

門市營業時間:週一至週日/早上9:00 – 晚上9:00

By Dr.Min  | 2018-05-03 | Blog |