Home / 美齒教室 / 牙齒黃怎麼辦?5個讓牙齒變白的方法,無痛即刻潔淨!

牙齒黃怎麼辦?5個讓牙齒變白的方法,無痛即刻潔淨!

牙齒黃怎麼辦?5個讓牙齒變白的方法,無痛即刻潔淨!-台中牙齒亮白專家DrMin30分鐘速效提升95%淨白度

辛苦建立的第一印象,開口說話的那瞬間就破功?一口黃牙,不但笑容不美,也會讓人質疑你的衛生習慣;但假如牙齒潔白明亮,對於外貌、笑容以及整體氣色都會大幅加分。因此,人際關係中「改善牙齒黃」簡直是最首要的工作了!白皙牙齒不是天生的,每人一定都會提出這個問題:「牙齒黃怎麼辦呢?」特別是敏感性牙齒族群:「進行牙齒亮白會不會痠痛呢?」本篇將告訴你如何「無痛」牙齒變白!

盤點5個讓牙齒變白的方法,不再糾結「牙齒黃怎麼辦?」

牙齒黃對於第一印象絕對是不利的,不僅每次拍照需要花時間修圖,更可怕的是,每次開口恐怕讓別人「尷尬在心裡口難開」!本段落要告訴您,5種常見的讓牙齒變白的方法!

洗牙

洗牙主要透過物理性的方式,利用「超音波震盪原理」將牙齒表面的牙結石、牙菌斑除去,但無法根本性地讓牙齒顏色變白!健保每6個月補助一次,民眾只需支付$100的掛號費及自費$50,即可藉由「洗牙」去除牙結石及牙菌斑,同時預防牙菌斑衍伸成牙周病的風險。一次僅需短短30分鐘左右,因此不妨在自己的行事曆APP上固定一個約診洗牙的時間,以善加利用!(以Dr.Min為例,中區特約牙科診所名單點我看 )

噴砂亮白

噴砂亮白與洗牙類似,主要是利用物理性的方式,去除牙結石及牙菌斑,不過同時也帶有一點讓牙齒變白的功用。噴砂亮白的原理是:將微細「碳酸鈉粒子」以稍強的氣壓清潔淺層牙垢,除去輕微菸垢、茶垢等牙齒色素沈積問題;然而對於「吸菸」、「嚼檳榔」等牙齒嚴重變色者,效果恐怕不彰。

冷光美齒

冷光美齒是「溫和漸進式」的冷光美齒技術,只需短短30分鐘就可改善約2~4個色階,去除飲食色素沉積、牙垢、讓牙齒恢復潔白明亮。

遮蓋式亮白

常見的遮蓋式亮白有「牙體復形亮白」以及「亮白貼片」。先將變色的部分略為刮除後,再利用和牙齒硬度類似的「光聚合式複合樹脂」填充,或是黏上「瓷牙貼片」。不過複合樹脂容易染色,而且亮白貼片前必須先破壞一層琺瑯質再黏上貼片,牙齒容易受損。因此進行遮蓋式亮白前,需先好好考慮必要性以及個人的牙齒狀況喔!

淨白牙粉、漱口水等居家型產品

牙齒黃想要改善,也可使用居家型牙齒亮白相關產品,例如淨白牙粉、漱口水等,清潔牙齒表面髒汙的同時,粉狀結構也較易發揮研磨劑原有的除垢特性(abrasivity),容易深入牙縫改善牙齒變色的問題。此外漱口水「聚維酮碘」能消滅20幾種陽性及陰性細菌。也可結合「冷光美齒」一併使用,以延長維持明亮程度,並有效控制色素附著的程度喔!

怎麼讓牙齒變白?先養成這5個好習慣

除了上述提到的「冷光美齒」、「噴砂亮白」等方法論,其實有一些容易潛移默化的生活習慣,也能幫助我們改善牙齒黃的狀況!一起來看看,以下5個「自然而然」讓牙齒變白的習慣。

  1. 飯後使用漱口水,殺菌、消炎、強化牙齦並清除口腔內的食物殘渣。
  2. 多補充富含纖維及深綠色蔬菜,「礦物質」於牙齒表面形成護膜,有助防止牙齒變色。
  3. 仔細刷牙、使用牙線深入齒縫清潔,抑制牙結石形成,讓牙齒乾淨潔白。
  4. 多補充富含鈣質的食物(ex.牛奶、奶酪),保持牙齒堅固健康。
  5. 食用咖啡、咖哩等深色食物後記得漱口,避免食物色素沉澱於牙齒表面。

讓牙齒變白的5個好習慣-台中牙齒美白專家DrMin30分鐘速效提升95%淨白度

牙齒黃怎麼辦?冷光美齒搭配居家淨白牙粉,事半功倍白個徹底!

日常飲食色素也伺機而動,在牙齒上留下痕跡。牙齒變黃是一個非常緩慢的過程,很容易被忽略,通常,當我們意識到時,牙齒可能已經被「染黃得不像話」!想讓牙齒變白,除了「定期洗牙」、多加利用牙齒「冷光美齒」課程之外,建議在家也可以搭配相關牙齒亮白產品,雙管齊下有助於改善牙齒顏色!尤其,【Dr.Min淨白牙粉】是由天然草本製成的配方,擁有細膩柔滑的粉質,起泡力佳,豐富綿密的泡沫能溫和去除牙菌斑、淡化菸垢與茶垢,有效幫助維持淨白程度。乾溼分離的包裝設計、一盒40G簡單便攜,除了平常居家外出使用,可同時潔齒淨白牙齒外,特別在冷光美齒課程後使用,也能延長並維持亮白成效!

總而言之,除了本篇提到讓牙齒變白的5個方法及5個好習慣,此外,也建議您透過【Dr.Min冷光美齒】溫和漸進性的方式,只需30分鐘即可白2~4個色階;也可搭配【Dr.Min淨白牙粉】維持牙齒的潔白,如此一來,那些不好意思明說的「難言之隱」,便即刻煙消雲散了!

【台中美齒推薦-Dr.Min美齒專家】

預約專線:04-3509-5385(←點擊撥打)

地址:台中市西屯區青海路二段316號(←點擊導航)

Line客服ID:@drmin(記得加上@呦)(←點擊加好友)

營業時間:週一~週日 09:00 – 21:00

免費諮詢專線 : 0800-005-385(←點擊撥打)

專線服務時間:09:00-17:00

Bydrmin | 2017-10-31 | Categories: News | 0 Comments