Home / 美齒教室 / 牙齒黃黃的怎麼辦?只要3步驟就能完美翻白!

牙齒黃黃的怎麼辦?只要3步驟就能完美翻白!

牙齒黃黃的只能投降嗎?-台中牙齒美白推薦

雖然平常可能不會特別注意,但是當用完餐對著鏡子檢查菜渣,甚至從別人那邊聽到「呃,我覺得你要不要去美齒一下」的時候,就會發現自己的牙齒原來黃得這麼明顯!這時候就顯得非常尷尬,牙齒黃黃的怎麼辦呢?

牙齒黃黃的?是因為這3個原因

我們天天都為了「讓牙齒不要這麼黃」而奮鬥,或者渴望「讓牙齒更白一點」而想方設法,等等,不要急著網購美齒貼片,我們先回到原點──到底牙齒黃黃的是什麼原因呢?

讓牙齒黃黃的3大主因-台中牙齒美白推薦

先天齒色偏黃

我們就算含著金湯匙出生,牙齒也不會亮白到足以讓湯匙反光!我們先天齒色其實略帶米黃,影響牙齒顏色主要是「牙釉質(也就是我們常說的琺瑯質)」跟「牙本質」這兩個結構,牙齒由外而內分別是「牙釉質」跟「牙本質」,牙本質顏色本來就比較黃,這時關鍵就在於外面那層牙釉質了,它像一個半透明的蓋子,包覆裡面的牙本質,但是牙釉質厚約2-2.5mm,本身並非百分百潔白,甚至有點半透明,所以我們先天的齒色才會是像象牙那般的淡黃色。

*小孩子6歲左右換牙時,父母會很明顯感覺到恆牙比乳牙黃,之所以有顏色差異,這也是因為恆牙跟乳牙的「牙釉質」顏色不同:恆牙顏色比較透,乳牙顏色比較不透,這套跟著我們活一生的黃黃恆牙,可以說是打從我們出娘胎以來就如影隨形!

潔牙習慣不佳

現代人生活步調繁忙,常常來不及回家用餐而踏進小吃店,還隨手拎著手搖杯,渴了就直接把一旁的飲料拿起來喝,讓牙齒表面反覆接觸到冷飲及熱食,這麼一來,嚴重的話會造成敏感性牙齒。而且,牙齒表面並沒有我們想像中的平整光滑,而是佈滿了孔徑約0.5-2微米的「牙小孔」,在冷熱溫度變化下,飲食中的色素就可能透過牙小孔滲入牙釉質,導致牙齒黃黃的!

未找到適合的亮齒方法

沒有找到適合且安全的美齒方法,可能就是讓你的「牙齒亮白進度」停滯不前的元兇!尤其現在網路資訊發達,各種偏方在網友間流傳,常見的美齒偏方有「小蘇打粉」及「檸檬」。以「小蘇打粉」為例,雖然「小蘇打粉」顆粒較大,有助於磨掉牙垢,但它屬於「碳酸氫鈉」,這種成分其實無法幫助牙齒亮白!而「檸檬」酸鹼值低於5.5,頻繁使用將會讓牙齒表面受損,所以,這兩種材料並不適合運用在「牙齒亮白」一途喔!

天哪,天生牙齒黃的宿命逃不過,那不就代表:我泛黃的牙齒一輩子都無法翻身嗎?別喪氣,下一頁柳暗花明!其實有3個步驟能輕易解決你的黃牙困擾,而這些方法在日常生活中,就能輕易做到!

1 2

【台中冷光美齒推薦-Dr.Min美齒專家聯絡資訊】

免費客服專線:0800-005-385(←點擊撥打)

客服服務時間:週一至週五/09:00 –17:00

美齒專家地址: 台中市西屯區青海路二段316號(←點擊導航)

Line線上客服ID:@drmin(記得加上@呦)(←點擊加好友)

門市營業時間:週一至週日/早上9:00 – 晚上9:00

By Dr.Min  | 2018-04-17 | Blog |